Search
📜

서비스 이용약관

목차

제 1조 (목적)

이 약관은 주식회사 오픈서베이(이하 “회사”) 가 제공하는 “피드백 서비스”(이하 “서비스”, 사이트: feedback.io)의 이용과 관련하여 회사와 고객과의 권리, 의무 및 책임사항을 규정하고 있습니다.
고객은 가입 시에 이 약관에 대해 “동의”하거나, 서비스를 이용함으로써 이 약관에 동의합니다. 고객이 이 약관에 동의하고 회사가 이를 수락함으로써 서비스 이용계약이 체결되며, 이 약관에 동의하지 않거나, 적법한 동의 권한이 없다면 서비스의 이용에 제한이 있을 수 있습니다.
이 약관에서 정하지 아니한 사항 및 이 약관의 해석에 관하여는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 등 대한민국 관련 법령을 따릅니다.

제 2조 (정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1.
"서비스" 고객이 자체적으로 설문조사를 제작하고, 고객이 확보한 설문조사 응답자를 대상으로 설문조사를 진행하고 결과를 분석할 수 있도록 회사가 설문 작성, 편집, 설문조사의 수행, 응답 수집, 저장, 결과 분석 등에 관련된 플랫폼 및 툴을 제공하는 서비스를 의미합니다.
2.
"고객" 이 약관에 따른 서비스 이용 계약을 체결하고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 개인 또는 법인 사업자를 말합니다.
3.
“멤버” 고객의 임직원 또는 대리인으로 적법한 권한을 가지고 고객을 위해 직접 서비스를 사용하는 개인을 의미합니다. 이 약관 상 멤버의 행위로 인하여 발생하는 법적인 효과나 책임 또는 회사가 멤버에 대하여 한 법률상·사실상 의사표시의 효력은 고객에게 귀속됩니다.
4.
"응답자" 고객이 서비스를 활용하여 수행한 설문조사에 응답한 자를 의미합니다.
5.
"계정" 멤버 개인의 식별 및 서비스 이용을 위하여 멤버가 정하고 회사가 승인하는 이메일 주소(전자우편)를 의미합니다.
6.
"유료서비스" “피드백 서비스”와 관련하여 회사가 유료로 제공하는 각종 서비스 (이용권 구독 및 추가 서비스 이용 구매 쿠폰 등), 통계 자료 및 부가적으로 제공하는 제반 서비스 등을 의미합니다.
7.
“예치금” 유료서비스 환불 등에 따라 회사가 고객에게 지급하는 것으로서, 추후 새롭게 이루어지는 구독플랜 구매 및 변경, SMS 구매, 기프티쇼 구매 등을 포함한 유료서비스 구매와 계좌 환불이 가능한 현금성 포인트를 의미합니다.
8.
"피드백데이터" 고객이 회사의 서비스를 사용하여 설문조사를 수행하는 과정에서 응답자에 의하여 작성되거나 또는 자동으로 생성되어 회사의 서버 등에 저장되는 일체의 데이터를 의미합니다.
9.
”결과물” 회사가 "피드백데이터"의 분석자료 및 분석 결과를 바탕으로 제공하는 대시보드 등의 결과물을 의미합니다.
10.
"게시물" 멤버가 서비스를 이용함에 있어 서비스가 제공되는 공간에서 게시한 문자, 문서, 그림, 음성, 링크, 파일 혹은 이들의 조합으로 이루어진 정보 등 모든 정보나 자료를 의미합니다.

제 3조 (약관의 명시와 개정)

1.
회사는 이 약관의 내용을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기 화면(전면)에 게시합니다.
2.
회사는 고객이 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 유료로 제공하는 서비스가 있는 경우, 가격, 결제조건과 같은 중요한 내용을 고객이 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 고객의 확인을 구하여야 합니다.
3.
회사는 "약관의 규제에 관한 법률", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 "정보통신망법")" 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
4.
회사는 약관을 개정할 경우, 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 사이트의 초기화면에 그 적용일 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 고객에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 고객이 알기 쉽도록 표시합니다.
5.
변경된 약관 조항 중 상품 또는 용역의 구매계약에 관한 조항은 그 적용일자 이후에 체결되는 계약에만 적용되고 그 이전에 이미 체결된 계약에 대해서는 변경 전의 조항이 그대로 적용됩니다. 다만, 이미 계약을 체결한 고객이 변경된 조항의 적용을 받기를 원하는 뜻을 상기 제 4항에 의한 변경약관의 공지기간 내에 "회사에 송신하여 회사의 동의를 받은 경우에는 변경된 조항이 적용됩니다.
6.
회사가 개정약관을 공지 또는 통지하면서 멤버에게 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 고지하였음에도 고객이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우, 고객이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
7.
고객이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 회사는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 고객은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 회사는 이용계약을 해지할 수 있습니다.
8.
이 약관에서 명시하지 않은 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 4조 (서비스 이용계약 체결)

1.
서비스 이용계약은 아래의 방법으로 체결이 가능합니다.
a.
가입신청자가 이용약관에 동의를 하고 회사에서 요구하는 정보를 입력한 경우 회사가 이러한 신청에 대하여 승낙함으로써 체결됩니다. 멤버가 가입단계에서 입력한 이메일이 계정으로 등록됩니다.
2.
회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대하여 승낙을 하지 않거나, 사후에 통보 없이 이용계약을 해지할 수 있습니다.
a.
가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 가입자격을 상실한 적이 있는 경우 (다만, 가입자격 상실 후 1년이 경과한 자로서 회사의 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 함)
b.
적법한 사업자가 아니거나, 타인의 사업자를 이용한 경우
c.
허위의 정보를 기재하거나, 서비스에서 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
d.
가입신청자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
3.
제1항에 따른 신청에 있어 회사는 고객/멤버의 종류에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다. 또한 멤버는 sms발송(설문 발송 및 리워드 발송 등)을 위해 본인인증 요구 받을 수 있습니다.
4.
회사는 서비스 관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 승낙을 유보할 수 있습니다.
5.
제2항과 제4항에 따라 가입신청의 승낙을 하지 아니하거나 유보한 경우, 회사는 원칙적으로 이를 가입신청자에게 알리도록 합니다.
6.
이용계약의 성립 시기는 회사가 가입완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
7.
회사는 고객에 대해 회사정책에 따라 등급별로 구분하여 이용시간, 이용횟수, 서비스 메뉴 등을 세분하여 이용에 차등을 둘 수 있습니다.

제 5조 (정보의 변경 및 탈퇴)

1.
고객 또는 멤버는 내 정보 관리 화면을 통하여 언제든지 본인의 정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 다만, 서비스 관리를 위해 필요한 계정은 이메일 재인증을 통해 변경할 수 있습니다.
2.
고객 또는 멤버는 가입신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 하거나 전자우편 기타 방법으로 회사에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다.
3.
제2항의 변경사항을 회사에 알리지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
4.
고객은 언제든지 고객센터 또는 내 정보 관리 메뉴 등을 통하여 이용계약 해지 신청(탈퇴)을 할 수 있습니다. 고객은 탈퇴를 신청한 경우 회사는 고객 본인 여부를 확인할 수 있으며, 관계법규 등이 정하는 바에 따라 이를 즉시 처리합니다. 단, 회사는 서비스 운영 원칙에 따라 30일 동안 재가입을 제한할 수 있습니다.
5.
고객이 계약을 해지할 경우, 관련법 및 개인정보처리방침에 따라 회사가 고객 또는 멤버 정보를 보유하는 경우 또는 이 약관에서 달리 정하는 경우를 제외하고는 해지 즉시 고객 및 멤버의 모든 데이터는 소멸됩니다.
6.
고객이 연속하여 6개월 이상 계정에 로그인한 기록이 없는 경우, 계정 로그인에 제한이 있을 수 있으며, 일 년 동안 서비스에 log-in한 기록이 없는 경우, 장기 미접속 상태로 분리 보관됩니다. 장기 미접속 상태가 된 날로부터 1년 경과 후에는 분리 보관된 개인정보는 자동 파기 됩니다.

제 6조 (개인정보보호 의무)

회사는 "개인정보 보호법" 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 고객, 멤버 및 응답자의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보처리방침이 적용됩니다. 다만, 회사의 공식 사이트 이외의 링크된 사이트에서는 회사의 개인정보처리방침이 적용되지 않습니다.

제 7조 (고객과 멤버의 계정 관리에 대한 의무)

1.
고객과 멤버의 계정에 관한 관리책임은 멤버에게 있으며, 이를 제3자가 이용하도록 하여서는 안됩니다.
2.
회사는 고객 및 멤버의 계정이 개인정보 유출 우려가 있거나, 반사회적 또는 미풍양속에 어긋나거나, 회사 및 회사의 운영자로 오인한 우려가 있는 경우, 해당 계정의 이용을 제한할 수 있습니다.
3.
고객은 계정이 도용되거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다.
4.
제3항의 경우에 해당 고객 또는 멤버가 회사에 그 사실을 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제 8조 (회사의 의무)

1.
회사는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 서비스를 제공하는 데 최선을 다하여야 합니다.
2.
회사는 멤버 및 응답자가 안전하게 서비스를 이용할 수 있도록 멤버 및 응답자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어 이용자의 개인정보보호에 최선을 다하여야 합니다.
3.
회사는 판매하는 서비스에 대하여 “표시·광고의공정화에관한법률” 제3조의 규정에 위반하는 표시 및 광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 부담합니다.
4.
회사는 수신거절의 의사를 명확히 표시한 고객에 대해서는 영리목적의 광고성 문자메시지 및 전자우편을 발송하지 않습니다.
5.
고객은 회사에 대하여 개인정보의 관리 현황 등의 점검을 요청할 수 있습니다.
6.
회사는 서비스 이행 목적 범위를 넘어 개인정보를 이용하거나 이를 제3자에게 제공 또는 누설하여서는 안 되고, 고객의 사전 승낙을 얻은 경우를 제외하고는 이 약관에 따른 권리와 의무의 전부 또는 일부를 제3자에게 양도하거나 재위탁할 수 없습니다.
7.
회사는 이 이용약관에 의하여 위탁받은 업무를 수행함에 있어서 이 이용약관상 의무를 위반하거나 회사의 귀책사유로 개인정보주체 기타 제3자에게 손해가 발생한 경우 그 손해를 배상할 책임을 부담합니다.

제 9조 (고객 및 멤버의 의무)

1.
고객 및 멤버는 다음 행위를 포함하는 행위로서 관계법, 이 약관의 규정, 이용안내 및 서비스와 관련하여 공지한 주의사항, 사이트 등을 통하여 회사가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다. 만약 이를 위반할 경우 가입자격이 박탈될 수 있습니다.
a.
개인정보의 등록(변경의 경우 포함함) 시 허위 내용을 등록하는 행위
b.
회사에 게시된 정보를 임의로 변경하는 행위
c.
회사가 허락하지 않은 정보(컴퓨터 프로그램 등)를 송신 또는 게시하는 행위
d.
회사 기타 제3자의 저작권 등 지식재산권에 대한 침해행위
e.
회사 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
f.
외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성 기타 공서양속에 반하는 정보를 화면에 공개 또는 게시하는 행위
g.
불특정 다수의 자를 대상으로 회사의 서비스를 이용하여 영리목적으로 활동하는 행위
h.
사실관계를 왜곡하는 정보제공 행위, 기타 회사가 부적절하다고 판단하는 행위
i.
타인의 정보를 도용하는 행위

제 10조 (서비스의 내용)

1.
회사는 고객에게 아래와 같은 서비스를 제공합니다.
a.
설문조사 문항 작성 및 편집 관련 툴 제공
b.
설문조사 수행을 위한 링크 전송, 제공 및 설문조사 응답데이터 수집 및 저장
c.
설문조사 응답데이터의 분석 및 분석 결과 저장 관련 툴 제공
d.
기타 회사가 추가 개발하거나 다른 회사와의 제휴 계약 등을 통해 제공하는 일체의 서비스
e.
이외 제공하는 모든 부가 서비스. 유료서비스의 경우는 제14조에서 정하는 바에 따라 해당 서비스를 결제한 경우에 한하여 제공함

제 11조 (서비스의 이용)

1.
회사는 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다. 단, 회사가 합리적으로 예측할 수 없는 불가피한 여건이나 사정이 있는 경우, 위 공지기간을 단축할 수 있습니다.
2.
회사가 제공하기로 고객과 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화 등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 고객에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다.
3.
전항의 경우 회사는 이로 인하여 고객이 입은 손해를 배상합니다. 다만, 회사가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 아무런 책임을 부담하지 않습니다. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다. 다만, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
4.
회사는 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스제공화면에 공지한 바에 따릅니다.

제 12조 (서비스의 변경)

1.
회사는 상당한 이유가 있는 경우에 운영상, 기술상의 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 서비스를 변경할 수 있습니다.
2.
서비스의 내용, 이용방법, 이용시간에 대하여 변경이 있는 경우에는 변경사유, 변경될 서비스의 내용 및 제공일자 등은 그 변경 전에 미리 내용을 초기화면에 게시하여야 합니다.
3.
회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 고객 및 멤버에게 별도의 보상을 하지 않습니다.

제 13조 (정보의 제공 및 광고의 게재)

1.
회사는 고객이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보를 공지사항, 전자우편 등의 방법으로 고객에게 제공할 수 있습니다. 다만, 고객은 관련법에 따른 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 답변 등을 제외하고는 언제든지 전자우편 등에 대해서 수신 거절을 할 수 있습니다.
2.
제1항의 정보를 전화 및 팩스전송기기에 의하여 전송하려고 하는 경우에는 고객의 사전 동의를 받아서 전송합니다. 다만, 고객의 거래관련 정보 및 고객문의 등에 대한 회신에 있어서는 제외됩니다.
3.
회사는 서비스의 운영과 관련하여 서비스 화면, 사이트, 전자우편 등에 광고를 게재할 수 있습니다. 광고가 게재된 전자우편 등을 수신한 고객 또는 멤버는 수신거절을 회사에게 할 수 있습니다.

제 14조 (고객의 유료서비스 결제 및 환불 관련 정책)

1.
고객은 유료서비스에 대한 요금을 결제해야 하며, 원하는 경우에는 유료서비스 구독을 취소/해지하고 요금을 전부 또는 일부 환불받을 수 있습니다.
2.
유료서비스의 환불
a.
유료서비스의 환불 금액을 요금을 지불한 것과 동일한 결제수단으로 지급함을 원칙으로 합니다. 단, 동일 결제수단으로 환급이 불가능할 경우 회사는 고객에게 이를 사전 고지합니다.
b.
고객에게 유료서비스가 제공되기 전에 환불 요청을 한 경우 회사는 고객의 결제 금액 전부를 환불합니다. 단, 유료서비스가 일부 또는 전부 제공된 이후에는 회사의 귀책사유가 없는 한 예치금의 형태로 환불됩니다.
c.
고객이 의뢰한 유료서비스 신청이 회사의 귀책사유로 인하여 취소된 경우 회사는 고객의 결제 금액 전부를 환불합니다.
d.
아래의 경우에 따른 구체적인 환불 방식은 다음과 같습니다.
i.
구독 모델 취소/해지 시
결제가 완료된 일시를 기준으로 7일 이내 취소 시 환불 가능합니다.
단, 결제 완료 이후 수집된 피드백 데이터가 있을 경우, 구독 취소를 요청한 달의 이용기간 만료일의 다음날부터 잔여 기간 상당액(월 단위)의 환불이 가능하며, 나머지 금액은 예치금의 형태로 환불됩니다. 이때 구독 해지를 요청한 달의 이용기간 만료일까지는 유료서비스를 이용할 수 있습니다.
ii.
구독 모델 다운그레이드 시
고객이 이용 중인 구독 모델보다 더 낮은 요금의 구독 모델로 변경을 요청하는 경우, 변경을 요청한 달의 이용기간 만료일의 다음날부터 변경된 구독 모델로 새로운 구독이 시작됩니다. 이때 변경을 요청한 달의 이용기간이 만료되는 날까지는 기존 구독 모델에 따른 서비스를 이용할 수 있으며, 차액 등이 있는 경우 해당 금액은 예치금의 형태로 환불됩니다.
iii.
SMS/알림톡 발송 쿠폰 취소/환불 시
결제가 완료된 일시를 기준으로 7일 이내 취소/환불 가능합니다.
단, 결제 완료 이후 SMS/알림톡을 통해 수집된 응답이 있을 경우 취소를 요청한 날을 기준으로 미사용분 잔여 횟수에 해당하는 금액이 예치금의 형태로 환불됩니다.
별도 구매한 SMS/알림톡 발송 횟수는 팀 생성 등으로 무료로 제공되는 횟수와 구분됩니다.
별도 구매한 SMS/알림톡 발송 횟수: 유효 기간 1년으로 구매 시 잔여 횟수가 있을 경우 유효 기간이 함께 갱신됩니다. 미사용분 잔여 횟수는 유효 기간 내 환불 가능하며, 그 차액은 예치금의 형태로 환불됩니다.
SMS/알림톡 발송에 따른 차감 시 무료로 제공 횟수가 먼저 차감됩니다.
iv.
기프티콘 취소/환불 시
아직 사용하지 않은 구매 상품에 대해서 취소/환불이 가능하며(= 응답자에게 발송된 이력이 없는 상품), 해당 금액은 예치금의 형태로 환불됩니다.
기프티쇼 쿠폰은 발송 완료 기준으로 사용 가능 기간이 산정되며, 그 이후 쿠폰 사용 및 유효 기간 연장 등은 기프티쇼를 지급받은 사용자가 직접 기프트쇼 발행사에 문의하여야 합니다.

제 15조 (예치금)

1.
고객은 예치금을 이용하여 구독플랜 구매 및 변경, SMS 구매, 기프티쇼 구매 등을 포함한 모든 유료서비스를 구매할 수 있습니다.
2.
고객은 예치금에 대해서 계좌이체 형태로 인출 요청을 할 수 있습니다. 다만, 고객은 반드시 보유 예치금 전액을 인출 요청해야 하며, 회사는 해당 예치금에서 가 공제된 금액을 고객이 지정한 계좌로 지급합니다.

제 16조 (서비스에 관한 권리의 귀속 및 “게시물”의 이용)

1.
서비스에 따라 고객에게 제공된 결과물에 대한 저작권을 포함한 지식재산권은 고객에게 귀속되며, 회사는 이 정보를 보호할 의무가 있습니다.
2.
서비스
3.
고객 또는 멤버가 서비스 관련하여 등록하는 게시물은 회사가 개발ㆍ제공하는 별도의 부가 서비스 등에 게시물의 저작자(또는 저작권자)를 식별할 수 있는 정보를 제외한 채 노출될 수 있으며, 이 과정에서 해당 게시물은 일부 수정, 복제 및 편집될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, 고객은 언제든지 고객센터를 통해 해당 게시물에 대해 삭제, 부가서비스에 대한 사용 제외, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
4.
회사는 제3항 이외의 방법으로 고객 및 멤버의 게시물을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 고객 또는 멤버의 동의를 얻어야 합니다.
5.
고객 또는 멤버의 게시물이 "정보통신망법" 및 "저작권법" 등 관련법에 위반되는 내용을 포함하는 경우, 권리자는 관련법이 정한 절차에 따라 해당 게시물의 게시중단 및 삭제 등을 요청할 수 있으며, 회사는 관련법에 따라 조치를 취하여야 합니다.
6.
회사는 전항에 따른 권리자의 요청이 없는 경우라도 권리침해가 인정될 만한 사유가 있거나 기타 회사 정책 및 관련법에 위반되는 경우에는 관련법에 따라 해당 게시물에 대해 임시조치 등을 취할 수 있습니다.
7.
서비스에 대한 저작권을 포함한 지식재산권 및 일체의 권리는 회사에 귀속됩니다. 단, 고객 또는 멤버의 게시물, 고객의 서비스 이용에 따라 생성된 피드백데이터( 및 결과물 에 대한 권리는 회사에 귀속되지 아니합니다.
8.
회사는 서비스와 관련하여 고객 및 멤버에게 회사가 정한 이용조건에 따라 계정 및 서비스 등을 이용할 수 있는 이용권만을 부여하며, 고객 및 멤버는 이를 양도, 판매, 담보제공 등의 처분행위를 할 수 없습니다.

제 17조 (고객 및 멤버의 책임)

고객은 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 동안, 고객 및 멤버 스스로의 행위, 응답데이터 및 타인과의 커뮤니케이션에 책임이 있습니다. 회사는 고객 및 멤버가 사용하는 설문조사의 양식 등 서비스의 내용이 아래에 해당하는 경우에는 해당 서비스의 제공을 중단하고 관련 콘텐츠를 삭제하는 등 필요한 조치를 취할 수 있습니다.
1.
불법적인 행위를 할 목적, 서비스의 이용 행위나 서비스의 실패가 물리적 손상, 사망, 정신적 피해 또는 개인 부상을 초래할 수 있는 행위를 할 목적으로 서비스를 이용하는 행위
2.
만 14세 미만인 사람에 대하여 서비스를 제공하는 행위
3.
회사와 경쟁관계에 있는 제품 또는 서비스를 구축하거나 기타 다른 경쟁적인 용도로 서비스 이용하는 행위
4.
서비스의 정상적인 운영을 방해하거나 회사가 제공하는 방법이 아닌 다른 방법을 사용하여 서비스에 액세스하는 행위
5.
회사가 멤버에 대하여 부과한 제한사항을 우회하기 위한 목적으로 서비스를 이용하는 행위
6.
회사의 시스템이나 네트워크의 취약점 또는 보안사항을 탐색 또는 스캔하는 등의 행위
7.
웹 크롤링 프로그램 기타 자동화 프로그램을 사용하여 회사 웹페이지 등으로부터 데이터를 추출하거나 수집하는 행위
8.
타인이 서비스에 엑세스하는 것을 거절하거나, 역엔지니어링을 시도하는 등의 행위
9.
서비스를 이용하여 바이러스, 맬웨어 기타 악성 소프트웨어를 유포하거나 전송하는 행위
10.
타인의 지식재산권을 침해하기 위하여 서비스를 이용하는 행위

제 18조 (서비스 관련 책임)

1.
회사는 고객이 서비스를 이용하여 설문조사를 수행하는 경우 그에 따라 수집 및 생성되는 피드백데이터를 안전하게 처리하기 위하여 관련 법령에 따라 최선의 보호조치를 이행합니다.
2.
회사는 고객이 서비스를 사용함에 따라 수집 및 보관하는 피드백데이터 및 결과물에 대하여 서비스 제공에 관련된 범위 내에서 수탁자로서의 책임을 부담하며, 고객 또는 멤버의 귀책사유로 인한 데이터 유출 등에 대하여는 일체의 책임을 부담하지 않습니다.
3.
고객은 회사에 응답자 개인정보의 처리 업무를 위탁합니다.
a.
고객은 설문조사를 위해 회사에 응답자 개인정보의 처리업무를 위탁하고, 회사는 이를 수탁하여 수행합니다.
b.
고객은 개인정보 위탁 업체로서 법령상 의무를 성실하게 이행하며, 회사는 개인정보 수탁업체로서 개인정보 보안에 대해 관련 법령에 따르는 기준을 성실하게 준수합니다.
c.
고객은 개인정보 처리위탁에 관한 관련 법령에 따라 회사(주식회사 오픈서베이)를 개인정보 수탁업체로 명시하여, 회사에 응답자 개인정보의 처리업무를 위탁한다는 내용을 고객의 개인정보처리방침에 기재할 의무가 있습니다.

제 19조 (책임제한)

1.
회사는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
2.
회사는 멤버의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
3.
회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다.

제 20조 (준거법 및 재판관할)

1.
회사와 고객 또는 멤버 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
2.
회사와 고객 또는 멤버 간 발생한 분쟁에 관한 소송은 민사소송법 상의 관할법원에 제소합니다.

제 21조 (사업자 정보)

1.
회사명: 주식회사 오픈서베이
2.
대표자: 황희영
3.
개인정보관리 책임자: 이건노
4.
주소: 서울시 강남구 강남대로84길 13, 12-15층 (역삼동, 케이알타워)
5.
대표전화: 02-590-2110
[부칙]
이 약관은 2022년 9월 1일부터 시행합니다.