Search
Duplicate
✏️

개인정보 수집 문항

목차

언제 활용하면 되나요?

응답자의 개인정보를 안전하게 보호하기 위해서는 반드시 [개인정보 수집 문항] 타입을 이용하여 개인정보를 수집해야 해요.
[개인정보 수집 문항]은 이름, 전화번호, 이메일, 주소, 생년월일을 수집할 때 이용할 수 있어요.

어디서 사용하면 되나요?

편집 페이지에 [+]를 클릭해 문항을 추가해주세요.

[개인정보 수집 문항]의 활용

[개인정보 수집 문항]으로 이름, 전화번호, 이메일, 주소, 생년월일을 수집할 수 있어요.
오른쪽 [옵션] 탭에서 수집하고자 하는 개인정보 유형을 올바르게 선택해서 사용해 주세요. 수집하고자 하는 개인 정보에 따라 알맞은 유형을 선택해야 해요. 응답자 또한 각 개인정보 유형에 맞는 형식으로 응답을 입력해야 다음 문항으로 넘어갈 수 있습니다.
개인정보 수집과 이용에 대한 동의 여부 문항도 설문에 반드시 포함해 주세요.
※중요※ 「개인정보 보호법」에 따라 응답자의 개인정보를 수집 및 활용하기 위해서는 동의를 반드시 받아야 해요. 따라서 [개인정보 수집 문항] 구성 이전에 개인정보 수집 동의를 묻는 문항을 꼭 넣어야 합니다. 개인정보 동의 문항은 아래 예시와 필수 기재 사항을 참고해서 구성해주세요.
개인정보 수집 및 이용 동의 문항을 넣을 시
필수 기재 사항
제공 받는 자: 누구에게 개인정보가 제공되는지
수집 목적: 어떤 목적으로 개인정보를 수집하는지
수집 항목: 어떤 개인정보를 수집하는지
보유 및 이용 기간: 개인정보를 보유 및 이용하는 기간이 어떻게 되는지
개인정보 수집 및 이용에 거부할 권리가 있으며 동의 거부 시 제한 사항에 대한 안내가 반드시 필요해요.
보기 구성: 동의와 비동의 중 자유롭게 선택할 수 있도록 보기를 구성해주세요.
로직 설정: 비동의를 선택한 응답자에게 개인정보를 수집하지 않도록 [문항 이동 로직] 혹은 [완료 페이지로 이동] 등의 로직을 설정해주세요.
문항 예시
[개인정보 수집과 이용에 대한 동의]
설문 참여 보상과 관련하여 개인정보 수집과 이용에 관한 동의를 받고자 합니다. 아래 보기에서 동의 여부를 선택해 주세요.
제공 받는 자 : 오픈서베이
수집 목적 : 설문 참여자 보상
수집 항목 : 이름, 연락처
보유 및 이용 기간 : 수집 일로부터 300일
*귀하께서는 동의하지 않을 권리가 있습니다. 동의하지 않을 경우 설문 보상 참여에서 제외됨을 알려드립니다.
개인정보 제3자 제공 동의 문항을 넣을 시
필수 기재 사항
제공 받는 자: 누구에게 개인정보가 제공되는지
제공 목적: 어떤 목적으로 개인정보를 제공하는지
제공 항목: 어떤 개인정보를 제공하는지
보유 및 이용 기간: 개인정보를 보유 및 이용하는 기간이 어떻게 되는지
개인정보 제공 동의에 거부할 권리가 있으며 동의 거부 시 받지 못하는 혜택이나 제한 사항에 대한 안내가 반드시 필요해요.
보기 구성: 동의와 비동의 중 자유롭게 선택할 수 있도록 보기를 구성해주세요.
로직 설정: 비동의를 선택한 응답자에게 개인정보를 수집하지 않도록 [문항 이동 로직] 혹은 [완료 페이지로 이동] 등의 로직을 설정해주세요.
문항 예시
[개인정보 제3자 제공에 대한 동의]
여행 상품 할인 프로모션 안내를 위해 개인정보 제3자 제공 동의를 받고자 합니다. 아래 보기에서 동의 여부를 선택해 주세요.
제공 받는 자 : OO 여행사
수집 목적 : 여행 상품 할인 프로모션 등 마케팅 서비스 제공
수집 항목 : 이름, 연락처, 이메일 주소
보유 및 이용 기간 : 수집 일로부터 300일
* 귀하께서는 동의하지 않을 권리가 있습니다. 동의하지 않을 경우 여행 상품 관련 마케팅 서비스를 제공 받을 수 없음을 알려드립니다.
개인정보 취급 위탁 동의 문항을 넣을 시
필수 기재 사항
수탁자: 누구에게 개인정보 처리를 위탁하는지
수집 목적: 어떤 목적으로 개인정보를 수집하는지
수집 항목: 어떤 개인정보를 수집하는지
보유 및 이용 기간: 개인정보를 보유 및 이용하는 기간이 어떻게 되는지
개인정보 취급 위탁에 대한 동의를 거부할 권리가 있으며 동의 거부시 제한 사항에 대한 안내가 반드시 필요해요.
보기 구성: 동의와 비동의 중 자유롭게 선택할 수 있도록 보기를 구성해주세요.
로직 설정: 비동의를 선택한 응답자에게 개인정보를 수집하지 않도록 [문항 이동 로직] 혹은 [완료 페이지로 이동] 등의 로직을 설정해주세요.
문항 예시
[개인정보 취급 위탁에 대한 동의]
본인 확인 서비스 제공을 위해 개인정보 취급 위탁 동의를 받고자 합니다. 아래 보기에서 동의 여부를 선택해 주세요.
수탁자 : OO 주식회사
수집 목적 : 회원가입 등에 필요한 본인확인 서비스 제공
수집 항목 : 이름, 연락처
보유 및 이용 기간 : 수집 일로부터 3년
*귀하께서는 동의하지 않을 권리가 있습니다. 동의하지 않을 경우 서비스를 이용할 수 없음을 알려드립니다.

주요 정책

[개인정보 수집 문항]으로 수집한 데이터는 일정 기간이 지나면 Feedback.io에서 자동 삭제됩니다.
안전한 개인정보 보호를 위해 [개인정보 수집 문항]으로 수집한 개인정보는 설문 생성 일로부터 300일간만 Feedback.io 시스템에 보관되며 이후 자동 삭제 됩니다. 해당 안내는 [개인정보 수집 문항] 하단에서도 볼 수 있으며, 결과 페이지에서는 정확한 파기 일자를 확인할 수 있어요.
[개인정보 수집 문항] 결과 데이터는 결과 페이지에 노출되지 않아요.
[개인정보 수집 문항]으로 수집한 데이터는 개인정보 보호를 위해 결과 페이지와 데이터 클리닝 페이지에서 노출되지 않아요. 개인정보를 다운받기 위해서는 결과 페이지에서 데이터를 Excel로 다운로드할 수 있어요.